COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Überbackenes Tomaten-Basilikum-Ciabatta

Herzhafte Creme zum Überbacken von Brot

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Überbackenes Tomaten-Basilikum-Ciabatta

Für das Backblech:

Backpapier

Zutaten:

50 g Pinienkerne
100 g getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Basilikumblätter
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
150 g Joghurt
200 g geriebener Gouda
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

1 Ciabatta (ital. Weißbrot)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, erkalten lassen und grob hacken. Tomaten gut abtropfen lassen und fein schneiden. Basilikumblätter fein schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 250 °C

Heißluft etwa 230 °C

2

Zubereiten

Pinienkerne, Tomatenstückchen, Basilikum, Crème légère, Joghurt und Gouda verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Ciabatta in etwa 15 Scheiben schneiden, halbieren und auf das Backblech legen. Creme darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Brotscheiben warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Überbackenes Tomaten-Basilikum-Ciabatta

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 377kJ
90kcal
1080kJ
258kcal
Fett 4.84g 13.84g
Kohlenhydrate 7.67g 21.91g
Eiweiß 3.60g 10.29g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht