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Trüffel-Pralinen

etwa 80 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Feine gespritzte Trüffel-Pralinen mit Früchten, Gewürzen und Alkohol köstlich aromatisiert - Trüffel Pralinen mit Grundrezept für helle und dunkle Ganache.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Trüffel kann man im Kühlschrank etwa 2 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
Hier gibt es noch mehr Tipps zur Zubereitung einer Ganache.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Außerdem
Pralinenförmchen

Zutaten

Grundrezept Dunkle Ganache (etwa 30 Stück)
200 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder Zartbitterschokolade
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
100 gSchlagsahne
1 ELweiche Butter
Grundrezept Helle Ganache (etwa 25 Stück)
200 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch oder Vollmilchschokolade
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
75 gSchlagsahne
1 ELweiche Butter
Grundrezept Weiße Ganache (etwa 25 Stück)
200 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß oder weiße Schokolade
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
50 gSchlagsahne
1 ELweiche Butter

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder Zartbitterschokolade
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch oder Vollmilchschokolade
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß oder weiße Schokolade
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote

Wie mache ich Trüffel-Pralinen?

1

Vorbereiten

Kuvertüre oder Schokolade grob zerkleinern. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herausschaben. Vanillemark und Sahne in einem kleinen Kochtopf aufkochen. Die Sahne vom Herd nehmen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Butter und die jeweilige(n) Zutat(en) der gewünschten Variante unterrühren oder die Ganache "pur" belassen. Die Ganache in eine Schüssel geben und im Kühlschrank erkalten lassen (etwa 60 Min.).

2

Ganache zubereiten

Die Ganache mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen und portionsweise in einen Spritzbeutel mit beliebiger Loch- oder Sterntülle geben. Übrige Ganache immer wieder in den Kühlschrank stellen, damit diese nicht zu weich wird. Nun in kleine Pralinenförmchen beliebige Tuffs, Stäbchen etc. spritzen.

3

Verzieren

Die Trüffel nach Wunsch mit den Zutaten, die auch in der jeweiligen Variante sind, oder anderen Dekorartikeln verzieren.


Varianten (für je 1 Grundrezept Ganache, variabel einsetzbar):


Mandel-Nuss-Krokant

100 g Dr. Oetker Haselnusskrokant und 3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)


Vanille-Geister

5 EL Grappa, Himbeergeist, Kirschwasser, Calvados oder Rum


Orangen-Pfeffer

5 EL Orangenlikör, 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale, 1 EL geschrotete Rosa Beeren


Mokka

2 EL Instant-Kaffeepulver oder Espressopulver


Knusperle

50 g Grümmelkandis


Frucht

50 g getrocknete Sauerkirschen, Cranberrys oder Aprikosen, fein geschnitten und 3 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)

Rezept Tipps

  • Die Trüffel kann man im Kühlschrank etwa 2 Wochen aufbewahren.
  • Hier gibt es noch mehr Tipps zur Zubereitung einer Ganache.