Trüffel-Variationen, gespritzt

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Feinste Trüffel-Pralinen mit Früchten, Gewürzen oder Alkohol köstlich aromatisiert. So werden sie ganz einfach und schnell selbst gemacht.

etwa 80 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Trüffel-Variationen, gespritzt

Grundrezept Dunkle Ganache (etwa 30 Stück):

200 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder Zartbitterschokolade
1 Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
100 g Schlagsahne
1 EL weiche Butter

Grundrezept Helle Ganache (etwa 25 Stück):

200 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch oder Vollmilchschokolade
1 Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
75 g Schlagsahne
1 EL weiche Butter

Grundrezept Weiße Ganache (etwa 25 Stück):

200 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß oder weiße Schokolade
1 Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
50 g Schlagsahne
1 EL weiche Butter

Außerdem:

80 Pralinenförmchen

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich Trüffel-Pralinen ganz einfach selbst zu?

1

Vorbereiten

Kuvertüre oder Schokolade grob zerkleinern. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herausschaben. Vanillemark und Sahne in einem kleinen Kochtopf aufkochen. Die Sahne vom Herd nehmen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Butter und die jeweilige(n) Zutat(en) der gewünschten Variante unterrühren oder die Ganache "pur" belassen. Die Ganache in eine Schüssel geben und im Kühlschrank erkalten lassen (etwa 60 Min.).

2

Ganache zubereiten

Die Ganache mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen und portionsweise in einen Spritzbeutel mit beliebiger Loch- oder Sterntülle geben. Übrige Ganache immer wieder in den Kühlschrank stellen, damit diese nicht zu weich wird. Nun in kleine Pralinenförmchen beliebige Tuffs, Stäbchen etc. spritzen.

3

Verzieren

Die Trüffel nach Wunsch mit den Zutaten, die auch in der jeweiligen Variante sind, oder anderen Dekorartikeln verzieren.

Varianten (für je 1 Grundrezept Ganache, variabel einsetzbar):

Mandel-Nuss-Krokant

100 g Dr. Oetker Haselnusskrokant und 3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)

Vanille-Geister

5 EL Grappa, Himbeergeist, Kirschwasser, Calvados oder Rum

Orangen-Pfeffer

5 EL Orangenlikör, 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale, 1 EL geschrotete Rosa Beeren

Mokka

2 EL Instant-Kaffeepulver oder Espressopulver

Knusperle

50 g Grümmelkandis

Frucht

50 g getrocknete Sauerkirschen, Cranberrys oder Aprikosen, fein geschnitten und 3 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Trüffel-Variationen, gespritzt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 226 kJ
54 kcal
2064 kJ
493 kcal
Fett 4.00 g 36.32 g
Kohlenhydrate 3.93 g 35.74 g
Eiweiß 0.58 g 5.28 g
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