COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Torta di Mele (Italienischer Apfelkuchen)

Ein Apfelkuchen für die Kaffeetafel

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Torta di Mele (Italienischer Apfelkuchen)

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Zutaten:

1 ½ kg Äpfel
etwas Zitronensaft

Teig:

100 g Butter
4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 ml Milch

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuchenblech fetten und mehlen. Für den Teig Butter zerlassen. Äpfel schälen, vierteln, quer in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Apfelscheiben untermischen und in der Form gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Minuten

3

Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und am besten lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Torta di Mele (Italienischer Apfelkuchen)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1051kJ
251kcal
561kJ
134kcal
Fett 10.29g 5.50g
Kohlenhydrate 35.05g 18.75g
Eiweiß 4.12g 2.20g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht