COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tomaten-Basilikum-Butter

Ein frischer Brotaufstrich für jeden Tag

etwa 20 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomaten-Basilikum-Butter

Zutaten:

100 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Knoblauchzehe
4 EL Basilikumblätter
250 g weiche Butter
2 EL Tomatenmark
1 TL Zitronensaft
½ TL Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
2 Pr. Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten abtropfen lassen, 1 EL dabei auffangen und Tomaten fein schneiden. Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.

2

Zubereiten

Übrige Zutaten und 1 EL aufgefangenes Öl mit einem Mixer (Rühstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Zerkleinerte Zutaten zum Schluss unterrühren. Butter in kleine Gläser abfüllen und verschließen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomaten-Basilikum-Butter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 486kJ
116kcal
2315kJ
553kcal
Fett 11.87g 56.52g
Kohlenhydrate 1.77g 8.43g
Eiweiß 0.63g 3.02g
0 Merkzettel