Tiramisu mit Wintergrütze

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Mit diesem einfachen Rezept gelingt das himmlisch leckere Tiramisu mit cremiger Mascarpone und selbstgemachter Wintergrütze garantiert.

8 - 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tiramisu mit Wintergrütze

Wintergrütze:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
160 ml Apfelsaft
400 g Äpfel, z. B. Elstar
2 EL Zitronensaft
40 g Zucker
etwa 1 Msp. gemahlener Zimt

Mascarponecreme:

500 g Mascarpone
150 g Joghurt
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
40 g Mandelmus , weiß

Außerdem:

2 EL Amaretto (Mandellikör)
125 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
250 g Löffelbiskuits

Zum Bestreuen:

etwa 1 EL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ganz einfach ein Tiramisu mit Wintergrütze zu?

1

Wintergrütze kochen

Dessertsoßenpulver mit 5 EL Apfelsaft anrühren. Äpfel schälen, vierteln und würfeln. Apfelwürfel, Zitronensaft, restlichen Apfelsaft, Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen und Äpfel etwa 3 Min. dünsten. Angerührtes Dessertsoßenpulver einrühren, einmal aufkochen und Wintergrütze erkalten lassen.

2

Mascarponecreme zubereiten

Mascarpone mit Joghurt, Zucker, Vanille-Zucker und Mandelmus in einer Schüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Hinweis: Als Spritzschutz Küchenpapier locker um den Mixer legen.

3

Tiramisu einschichten

Amaretto mit Espresso oder Kaffee verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine flache eckige Auflaufform (etwa 30 x 18 cm) legen. Mit der Hälfte der Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln, mit der Hälfte der Mascarponecreme und der Wintergrütze bedecken. Die restlichen Zutaten in gleicher Reihenfolge daraufschichten. 

4

Das Tiramisu mit Wintergrütze im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

5

Tiramisu bestreuen

Vor dem Servieren das Tiramisu mit Wintergrütze dick mit Kakao bestreuen und in Quadrate oder Rechtecke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tiramisu mit Wintergrütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2123 kJ
507 kcal
1063 kJ
254 kcal
Fett 32.43 g 16.21 g
Kohlenhydrate 44.10 g 22.05 g
Eiweiß 7.61 g 3.81 g
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