Tassen fetten und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, Speiseöl und Joghurt hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoraspel kurz unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöfffeln in die Tassen geben. Je einen Kinder Schoko Bon® so in die Mitte eindrücken, dass der Bon von Teig umschlossen ist. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 35 Min.
Tassenkuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen und jeweils mit einer Kerze dekorieren.
Weitere Rezepte