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Süßer Zucchini-Kuchen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein Rührkuchen mit Zucchini und Mandeln für die Kaffeetafel.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Vor dem Servieren Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Rezept Tipps
Der Kuchen lässt sich gut einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Kastenform (30 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
etwa 300 gZucchini
350 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 gestr. TLgemahlener Zimt
150 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
4Eier (Größe M)
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Zum Bestreuen
50 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
1

Vorbereiten

Zucchini waschen, raspeln und 250 g abwiegen. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Zucchiniraspel und Mandeln, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Zucchini und gemahlene Mandeln unterheben. Teig in der Kastenform glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lasssen.

Rezept Tipps

  • Vor dem Servieren Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
  • Der Kuchen lässt sich gut einfrieren.