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Halloween-Brownie

etwa 25 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieses Halloween Brownie-Rezept ist schnell und einfach gebacken - Süße Halloween Brownies backen und genießen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Brownies lassen sich ohne Dekoration gut einfrieren.
Rezept Tipps
Es wird empfohlen, den Brownie bei Ober-/Unterhitze zu backen.
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Utensilien
Für das Backblech oder die Fettpfanne (40 x 30 cm)
Backrahmen

Zutaten

Für das Backblech oder die Fettpfanne (40 x 30 cm)
etwasFett
Brownie-Teig
300 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
250 gButter
5Eier (Größe M)
400 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gDr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
Zum Verzieren
75 gDr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
Dr. Oetker Gebäckschmuck
Dr. Oetker Dekor Für Stern Stunden Blauer Mix
Dr. Oetker Dekor-Konfetti
1 Pck.Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
einigeMikado®
Weingummis z.B. Würmer, Schnüre, Zähne, Schuhe, Fledermäuse, Totenköpfe
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Gebäckschmuck
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Stern Stunden Blauer Mix
Picture - Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz

Wie backe ich einfache Brownies zu Halloween?

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen. Fettpfanne oder Backblech fetten, auf das Backblech den Backrahmen stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Brownie-Teig zubereiten

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. auf höchster Stufe schaumig rühren. Die abgekühlte Kuvertüre-Butter-Mischung auf niedrigster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und ebenfalls auf niedrigster Stufe gut unterrühren. Den Brownie-Teig in der Fettpfanne/Backblech verstreichen. Die Kuvertüre-Chips gleichmäßig darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Brownie in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Brownie verzieren

Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kuvertüre nach Belieben in Klecksen auf dem Brownie verteilen oder verstreichen und die verschiedenen Süßigkeiten, Augen und Streusel darauf verteilen. Einzelne Weingummis können auch mit Zuckerschrift angeklebt werden.

4
Picture - Halloween-Brownie 1383 ausschnitt

Für die Hexenbeine mit einem dicken Holzspieß Löcher in die Schuhe stechen und jeweils etwa ein halbes Mikado®-Stäbchen in die Schuhe stecken. Die Mikado®-Stäbchen mit den Schuhen nach oben in den Halloween-Brownie stecken.

Rezept Tipps

  • Die Brownies lassen sich ohne Dekoration gut einfrieren.
  • Es wird empfohlen, den Brownie bei Ober-/Unterhitze zu backen.