COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spooky Brownies

Dieses lustige Brownie-Rezept ist ganz einfach zubereitet und passt super zu Kinderfesten und anderen fröhlichen Partys

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spooky Brownies

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Brownies
2 Eier (Größe M)
50 ml Wasser (4 EL)
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Guss:

1 Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (Becher)

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Teig

Backmischung in eine Schüssel geben, Eier, Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Backform füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Minuten

Das Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann in etwa 12 gleich große Rechtecke schneiden.

3

Guss

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Geschlossenen Becher 20 Min. so hineinhängen, dass er im Wasser schwimmt. Becher abtrocknen und kräftig schütteln. Eine Spitze abschneiden und leicht auf den Deckel drücken. Kuchenstücke einzeln mit der Kuchenglasur überziehen. 

4

Verzieren

Browniestücke  mit den Zuckeraugen belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spooky Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1281kJ
306kcal
1809kJ
432kcal
Fett 14.31g 20.16g
Kohlenhydrate 37.88g 53.35g
Eiweiß 3.31g 4.67g
0 Merkzettel