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Spitzkohlsalat

Ein fruchtiger Spitzkohlsalat

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spitzkohlsalat

etwa 2 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln
120 g Möhren
100 g Frühlingszwiebeln
1 Pink Grapefruit
1 Avocado
1 kleiner Spitzkohl (etwa 450 g)
½ TL Salz

Dressing:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
1 EL Himbeeressig
2 TL Honig
1 TL Dijon-Senf
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Möhren schälen und mit einem Messer oder einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Grapefruit schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und evtl. klein schneiden. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Stückchen schneiden. Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden.

2

Zubereiten:

Kohlstreifen mit Salz in einer großen Schüssel mischen und mit den Händen gut durchkneten. Avocado, Möhren, Frühlingszwiebeln und Grapefruit hinzufügen.

3

Dressing:

Crème fraîche, Himbeeressig, Honig, Senf, Finesse, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen. Salat mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spitzkohlsalat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 946kJ
227kcal
371kJ
89kcal
Fett 18g 7g
Kohlenhydrate 11g 4.3g
Eiweiß 4.1g 1.6g

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