COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spargelkuchen vom Blech

Vegetarischer Gemüsekuchen mit grünem Spargel

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargelkuchen vom Blech

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Teig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
1 Be. Dr. Oetker Crème double
50 ml Milch (4 EL)
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
½ TL Salz
1 Ei (Größe M)

Belag:

1 kg grüner Spargel
2 unbehandelte Orangen
2 Be. Dr. Oetker Crème double
etwa 1 TL Salz
½ TL Zucker
100 g Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag Spargel im unteren Drittel schälen, die Stangen schräg halbieren. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech ausrollen. 

3

Belag

Spargelstücke  in diagonalen Reihen darauf verteilen. Orangen heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale sehr fein hacken. Orangen auspressen. 125 -150 ml Saft mit Orangenschale und Crème double verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Creme über den Spargel sprenkeln und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Parmesan hobeln und auf dem heißen Kuchen verteilen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargelkuchen vom Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1608kJ
384kcal
770kJ
184kcal
Fett 25.80g 12.35g
Kohlenhydrate 28.64g 13.70g
Eiweiß 8.75g 4.19g
0 Merkzettel