Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in schräge Stücke (2-3 cm) schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Spargelstücke hineingeben und bei mittlerer Hitze 7-8 Min. bissfest garen. Die Spargelstücke mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in kaltem Wasser (am besten Eiswasser) abkühlen lassen. Spargelstücke herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Eier pellen. 1 Ei sechsteln und für die Deko beiseitelegen. Die übrigen 4 Eier halbieren. Von 4 Eigelbhälften das hartgekochte Eigelb mit einem Teelöffel herausnehmen und für das Dressing beiseitelegen. Restliche Eierhälften sowie "Eiweiß" grob hacken. Radieschen putzen, waschen und zuerst in dünne Scheiben, danach in Streifen schneiden.
Die hartgekochten Eigelbe in eine Schüssel geben und zerbröseln. Nach und nach mit der Crème fraîche mit einem Schneebesen verrühren, so dass eine Bindung entsteht. Essig und Senf unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargelstücke, Radieschen (1 EL für die Deko zurückbehalten) und Kräuter (ebenfalls etwas zurückbehalten) in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Zum Schluss vorsichtig die gehackten Eier darunter geben. Spargelsalat mit den Eierstücken, gehackten Kräutern und Radieschenstreifen verzieren und sofort servieren.
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