COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spargel-Kartoffel-Pfanne

Schnelles Spargel-Gericht mit würzigem Kasseler als Hauptspeise in der Spargelzeit

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Kartoffel-Pfanne

Zutaten:

750 g kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 kg weißer Spargel
½ Bund Frühlingszwiebeln
600 g Kasselernacken (ohne Knochen)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Pr. Zucker
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln schälen, abspülen und in Salzwasser in etwa 20 Min. gar kochen. Spargel schälen und die Stangen in etwa 4 gleich große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kasselernacken trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

2

Zubereiten

Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargelstücke, Zucker und Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. braten. Dann die Kasselerwürfel hinzufügen und etwa 5 Min. mitbraten. Crème fraîche Kräuter unterrühren und mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Kartoffeln zugeben. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Kartoffel-Pfanne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2345kJ
560kcal
364kJ
87kcal
Fett 33.80g 5.24g
Kohlenhydrate 30.40g 4.71g
Eiweiß 32.44g 5.03g
0 Merkzettel