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Sommerliche Erdbeer-Torte

Eine fruchtige Torte mit Joghurt und Guss

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sommerliche Erdbeer-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine

Creme:

500 g Erdbeeren
500 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne
150 ml warmes Wasser
250 g Joghurt

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 gestr. EL Zucker
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Creme

Backpapier abziehen und Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring darumlegen. Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren halbieren und einen Teil mit der Schnittfläche nach außen und Spitze nach oben rundherum innen an den Tortenring stellen. Die übrigen Erdbeeren vierteln. Sahne steif schlagen. Tortencreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 150 ml Wasser, 250 g Joghurt, 500 g Sahne und Dekorzucker (liegt der Tortencreme bei), zubereiten. Knapp die Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen, dann die geviertelten Erdbeeren daraufgeben. Übrige Creme darauf glatt streichen.

4

Guss

Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und Wasser zubereiten. Heißen Guss vorsichtig auf die Creme gießen, durch Bewegen der Form verteilen, es entsteht dabei eine "Marmoroptik". Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Tortenring lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sommerliche Erdbeer-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1495kJ
357kcal
783kJ
187kcal
Fett 23.35g 12.22g
Kohlenhydrate 34.64g 18.14g
Eiweiß 5.09g 2.66g