Flag

Schwäbische Apfeltorte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein fruchtiger Apfelkuchen aus zweierlei Teigen für die herbstliche Kaffeetafel.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Torte ist einfriergeeignet.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Springform (Ø 28 cm)
etwasFett
Belag
750 gÄpfel, z. B. Elstar
50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
All-in-Teig
125 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
125 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2Eier (Größe M)
Biskuitteig
3Eiweiß (Größe M)
2 ELkaltes Wasser
100 gZucker
3Eigelb (Größe M)
40 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
40 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TLgemahlener Zimt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie backe ich eine schwäbische Apfeltorte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Für den Belag Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin und Gustin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Apfelspalten kranzförmig auf den Teig legen und die Mandeln darüberstreuen.

3

Biskuitteig zubereiten

Eiweiß mit Wasser und Zucker in einer Rührschüssel steif schlagen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl mit Backin, Gustin und Zimt mischen und kurz unterheben. Den Biskuitteig auf den Äpfeln verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Torte ist einfriergeeignet.