
Schuhsohlen-Gebäck
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Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Aus jeder Blätterteigplatte mit einem runden Ausstecher mit welligem Rand (Ø etwa 9 cm) 2 runde Platten ausstechen. Diese auf leicht bemehlter Arbeitsfläche längs ausrollen, so dass ein etwa 18 cm langes Oval entsteht (Abb. 1). Die Teigstücke auf das Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit etwas Puderzucker bestreuen und backen.
Backzeit: etwa 13 Min.
Einschub: Mitte
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif, Vanillin-Zucker, Puderzucker und Espressopulver steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 10 mm) geben. Auf die Hälfte der Gebäckstücke jeweils einen kleinen Tuff Sahne aufspritzen und mit einer Mokkabohne belegen. Auf die anderen Gebäckstücke Sahne wellenförmig aufspritzen. Die anderen Gebäckstücke darauflegen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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