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Tiramisu im Glas

etwa 14 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Verwöhnen Sie sich mit diesem leckeren und cremigen Tiramisu. Verfeinert mit Schokoladenlikör ist es einfach ein Traum.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Tiramisu kann auch in einer großen Schale zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Böden
etwa 440 gDunkle Wiener Böden (Ø 26 cm) (2 Lagen)
Zum Tränken
100 mlstarker Espresso
100 mlSchokoladenlikör
5 ELRum
Tiramisucreme
500 mlkalte Milch
2 Pck.Dr. Oetker Tiramisucreme
Zum Verzieren
Dr. Oetker Kakao
einigeDr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

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Picture - Dr. Oetker Tiramisucreme
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Wie bereite ich Tiramisu im Glas zu?

1

Vorbereiten

Aus den Tortenböden etwa 28 Taler in Größe der Dessertgläser (Inhalt je 150 ml, Ø 6 cm) ausstechen.

2

Tränke

Espresso, Likör und Rum verrühren.

3

Tiramisucreme zubereiten

Kalte Milch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) füllen.

4

Einschichten

Die Hälfte der Kuchentaler in die entsprechenden Gläser legen und jeweils mit etwa 2 TL Tränke beträufeln. Eine Schicht der zubereiteten Creme darüber verteilen. Die übrigen Taler auflegen und tränken. Übrige Creme darauf verteilen und das Dessert 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren Tiramisu mit Kakao bestreuen und mit Zebra-Röllchen dekorieren.

Rezept Tipps

  • Das Tiramisu kann auch in einer großen Schale zubereitet werden.