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Schokoladiges Tiramisu

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Verwöhnen Sie sich mit diesem leckeren und cremigen Tiramisu. Verfeinert mit Schokoladenlikör ist es einfach ein Traum.

etwa 14 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladiges Tiramisu

Böden:

etwa 440 g Dunkle Wiener Böden (Ø 26 cm) (2 Lagen)

Zum Tränken:

100 ml starker Espresso
100 ml Schokoladenlikör
5 EL Rum

Tiramisucreme:

500 ml kalte Milch
2 Pck. Dr. Oetker Tiramisucreme

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Kakao
einige Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein schokoladiges Tiramisu zu?

1

Vorbereiten

Aus den Tortenböden etwa 28 Taler in Größe der Dessertgläser (Inhalt je 150 ml, Ø 6 cm) ausstechen.

2

Tränke

Espresso, Likör und Rum verrühren.

3

Tiramisucreme

Kalte Milch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) füllen.

4

Zubereiten

Die Hälfte der Kuchentaler in die entsprechenden Gläser legen und jeweils mit etwa 2 TL Tränke beträufeln. Eine Schicht der zubereiteten Creme darüber verteilen. Die übrigen Taler auflegen und tränken. Übrige Creme darauf verteilen und das Dessert 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren Tiramisu mit Kakao bestreuen und mit Zebra-Röllchen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladiges Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 858 kJ
205 kcal
896 kJ
214 kcal
Fett 4.28 g 4.46 g
Kohlenhydrate 32.08 g 33.42 g
Eiweiß 4.11 g 4.28 g
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