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Schokotarte mit Himbeeren

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Saftiger Schokoladenkuchen mit frischen Himbeeren - eine unwiderstehlich gute Kombination, ganz schnell gemacht aus der Backmischung Tarte au Chocolat.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Schokotarte nach Wunsch mit steif geschlagener Sahne servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Teig
125 gHimbeeren
1 Backm.Dr. Oetker Tarte au Chocolat
200 gweiche Butter
4Eier (Größe M)
Zum Verzieren
etwa 100 gHimbeeren
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Tarte au Chocolat

Wie backe ich eine Tarte au Chocolat mit Himbeeren?

1

Vorbereiten

Himbeeren verlesen. Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Himbeeren auf dem Teig verteilen, dabei etwa 1 cm am Rand frei lassen und Beeren leicht hineindrücken. Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 28 - 30 Min.


Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte des Kuchens einstechen. Der Kuchen ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Min. hat Einfluss auf die Saftigkeit des Kuchens. Wer den Kuchen besonders saftig mag, nimmt den Kuchen nach der ersten "erfolgreichen" Garprobe aus dem Ofen. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren. Während des Erkaltens "setzt" sich der Kuchen.


Sofort nach dem Backen den Rand des Kuchens mit Hilfe eines Tafelmessers lösen. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Während des Erkaltens "setzt" sich der Kuchen.

3

Stürzen

Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen.

4

Schokotarte verzieren

Himbeeren verlesen. Schokotarte mit Himbeeren verzieren und mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Schokotarte nach Wunsch mit steif geschlagener Sahne servieren.