
Schokoladen-Himbeer-Tarte
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Für den Himbeer-Curd Himbeeren auftauen lassen. Tarteform fetten.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (Ø 26 cm) ausrollen und in die Tarteform legen. Teig am Rand vorsichtig andrücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Einschub: Mitte
Mürbeteig in der Form auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen.
Dann vorsichtig auf eine Tortenplatte stürzen.
Himbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Himbeeren, Zucker Zitronensaft, ausgekratzte Vanilleschote und Mark unter Rühren kurz aufkochen. Vanilleschote entfernen. Eigelb, Gustin mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel glatt rühren, in die Himbeermasse geben, unter Rühren kurz aufkochen und Butter unterrühren. Himbeer-Curd auf dem Mürbeteig verteilen und etwas abkühlen lassen.
Kuvertüre fein hacken. Sahne mit Salz in einem Topf aufkochen. Butter und Kuvertüre hineingeben und mit einem Schneebesen verrühren. Ganache auf der Himbeer-Füllung verteilen und glatt streichen. Tarte mit den Ostereiern belegen.
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