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Schokokuppel

Dunkler Biskuit gefüllt mit Birnen und Schokoladen-Sahne

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokokuppel

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
4 EL heißes Wasser
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
10 g Dr. Oetker Kakao

Füllung:

460 g Birnenhälften (Abtropfgew.)
5 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
125 ml Milch
150 g dunkle Schokolade
500 g kalte Schlagsahne

Zum Tränken:

2 EL Rum

Zum Bestreichen:

2 EL Aprikosenkonfitüre

Belag:

500 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 EL Kakaogetränkepulver

Zum Bestreuen:

Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 28 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpaper belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen und Boden einmal waagerecht durchschneiden. Eine Schüssel (Ø 26 cm) mit Frischhaltefolie auslegen, darauf den unteren Boden legen.

4

Füllung

Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Milch erwärmen. Schokolade grob zerkleinern und darin schmelzen. Gelatine nach Packungsanleitung in der warmen Schoko-Milch auflösen und kalt stellen. Sobald die Flüssigkeit anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in die Schüssel füllen, glatt streichen und mit Birnenspalten belegen. Mit Frischhaltefolie zudecken und 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Den oberen Boden mit Rum tränken, mit Konfitüre bestreichen und mit dieser bestrichenen Seite auf die Birnenspalten legen. Kuppel auf eine Platte stürzen.

6

Belag

Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Getränkepulver unterrühren. Kuppel damit bestreichen und mit Raspelschokolade bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokokuppel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1629kJ
389kcal
1038kJ
248kcal
Fett 24.59g 15.66g
Kohlenhydrate 35.53g 22.63g
Eiweiß 6.34g 4.04g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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