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Schoko-Mandel-Plätzchen

etwa 25 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Feine gefüllte Plätzchen mit Zimtnote.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 1 Woche aufbewahren.
Rezept Tipps
Statt die Quadrate zu tauchen, können diese auch besprenkelt werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
150 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1Ei (Größe M)
75 gweiche Butter oder Margarine
½ gestr. TLgemahlener Zimt
Zum Verzieren
etwa 150 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
50 gButter

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig halbieren. Eine Hälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn zu einem Quadrat (etwa 20 x 20 cm) ausrollen. Mit einem Messer etwa 25 Quadrate ausschneiden und mittig, z. B. mit einer Lochtülle jeweils ein kleines Loch ausstechen. Auf das Backblech legen und backen. Die zweite Teighälfte ebenfalls zu Quadraten verarbeiten, aber ohne Loch, und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Min.


Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

50 g Kuvertüre fix mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Restliche Kuvertüre ebenfalls im Wasserbad schmelzen. Vom Beutel mit der Kuvertüre-Butter eine kleine Ecke abschneiden und auf die Plätzchen ohne Loch mittig kleine Kleckse aufspritzen, so dass die Menge auf alle Plätzchen verteilt wird. Lochplätzchen auflegen, leicht festdrücken und Füllung fest werden lassen. Dann die gefüllten Plätzchen mit den Ecken in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier legen und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 1 Woche aufbewahren.
  • Statt die Quadrate zu tauchen, können diese auch besprenkelt werden.