Flag

Fußball-Muffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Fußball-Muffins aus saftigem Schokoteig mit Marzipan und Fondantdekoration schnell und einfach backen - Fußballmuffins für echte Fanmomente.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für rote Trikots weißen Fondant mit Dr. Oetker roter Speisefarbe einfärben und Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß für die Beschriftung verwenden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)
Außerdem
Backpapier

Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Schoko-Muffins
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 mlMilch oder Wasser
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
100 gDr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
50 gPuderzucker
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Schoko-Muffins
Picture - Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün

Wie backe ich Fußball-Muffins?

1

Vorbereiten

Am Vortag für die Trikots weißen Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Mit einem kleinen scharfen Messer erst etwa 12 Quadrate (4,5 x 4,5 cm) ausschneiden. Dann mit einer Lochtülle den Halsausschnitt ausstechen und für die Ärmel Streifen abschneiden. Trikots auf Backpapier legen, mit der Zuckerschrift verzieren und trocknen lassen.

2

Vorbereiten

Am nächsten Tag Förmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

3

Teig

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Alle Schokotropfen (liegen der Backm. bei) unterrühren. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln den Teig in die Muffinförmchen verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Puderzucker sieben, mit dem Marzipan verkneten und mit der Speisefarbe grün einfärben. Marzipan portionsweise durch die Knoblauchpresse drücken und als Rasen auf den Muffins anrichten. Vor dem Servieren Trikots anlegen.

Rezept Tipps

  • Für rote Trikots weißen Fondant mit Dr. Oetker roter Speisefarbe einfärben und Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß für die Beschriftung verwenden.