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Schoko-Erdbeeren

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtige Erdbeeren umhüllt von knackiger Schokolade. Diese köstliche Kombination schmeckt einfach unwiderstehlich lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Erdbeeren schmecken auch mit Vollmilchkuvertüre sehr lecker.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Schoko-Erdbeeren
etwa 500 gErdbeeren
etwa 150 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
1 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwa 25 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
Dr. Oetker Streusel-Spaß Bio

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Streusel-Spaß Bio

Wie mache ich Schoko-Erdbeeren?

1

Vorbereiten

Erdbeeren waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

2

Kuvertüre schmelzen

Kuvertüre fix mit Speiseöl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Weiße Kuvertüre grob hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschließen. Im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

3

Schoko-Erdbeeren zubereiten

Erdbeeren in die dunkle Kuvertüre tauchen und auf Backpapier setzen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Erdbeeren mit weißer Kuvertüre besprenkeln oder mit Streusel-Spaß bestreuen. Kuvertüre fest werden lassen. Schoko-Erdbeeren bis zum Servieren kühl und trocken lagern.

Rezept Tipps

  • Die Erdbeeren schmecken auch mit Vollmilchkuvertüre sehr lecker.