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Schokino in Farbe

Ein schneller Rührkuchen mit bunter Glasur für Kinder oder zum Karneval

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokino in Farbe

Für die Springform (Ø 12 cm):

Für die Kastenform (15 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
2 geh. EL Schokoladenstreusel

Zum Verzieren:

etwa 70 g Puderzucker
2 TL Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot und blau
einige Schokoladenstreusel oder bunte Mini-Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Formen fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf Schokostreusel, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. schaumig rühren. Schokostreusel kurz unterrühren und den Teig gleichmäßig in die Formen verteilen. Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen 10 Min. in den Formen auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann Kuchen aus den Formen lösen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem Guss verrühren und mit etwas roter Speisefarbe sowie 1 Tropfen blauer Speisefarbe lila einfärben. Guss auf die Kuchen geben und mit Schokostreuseln und/oder Schokolinsen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokino in Farbe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 578kJ
138kcal
1604kJ
383kcal
Fett 6.50g 18.05g
Kohlenhydrate 18.05g 50.13g
Eiweiß 1.75g 4.85g
0 Merkzettel

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