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Schokino-Gugelhupf

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein schneller Rührkuchen mit Schokoladenstückchen
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Falls sich das Gebäck nicht aus der Form lösen sollte, Backform kurz auf die Arbeitsfläche aufschlagen.
Rezept Tipps
Servieren Sie den Gugelhupf nur mit Puderzucker bestreut.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
350 gWeizenmehl
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 gweiche Butter oder Margarine
5Eier (Größe M)
50 mlMilch (4 EL)
150 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Guss
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1

Vorbereiten

Die Gugelhupfform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Schoko-Tröpfchen, hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann die Schoko-Tröpfchen gleichmäßig unterheben. Teig in der Gugelhupfform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.

3

Kuchen nach dem Backen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Guss

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Den Guss auf dem Gugelhupf verteilen und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Falls sich das Gebäck nicht aus der Form lösen sollte, Backform kurz auf die Arbeitsfläche aufschlagen.
  • Servieren Sie den Gugelhupf nur mit Puderzucker bestreut.