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Schneller Pflaumenkuchen vom Blech

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Dieser fruchtige Pflaumenkuchen vom Blech ist schnell & einfach zubereitet - saftig und leckeres Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der schnelle Pflaumenkuchen lässt sich gut in Portionen oder im Ganzen einfrieren.
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Zutaten

Für die Fettpfanne (40 x 30 cm)
etwasFett
Pflaumenbelag
1 ½ kgPflaumen oder Zwetschgen
Teig für schnellen Pflaumenkuchen
125 mlMilch
125 gButter
4Eier (Größe M)
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zum Bestreuen
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich einen schnellen Pflaumenkuchen?

1

Vorbereiten

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Pflaumenbelag zubereiten

Pflaumen oder Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Große Früchte vierteln.

3

Teig zubereiten

Milch und Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig rühren. Heiße Milch-Butter auf niedrigster Stufe langsam unterrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Den flüssigen Teig in der Fettpfanne gleichmäßig verstreichen. Mit den Pflaumen/Zwetschgen belegen, so dass die Schnittfläche oben ist und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

4

Den Pflaumenkuchen dick mit Puderzucker bestreuen und am besten lauwarm mit einer Kugel Vanille- oder Nusseis und/oder Sahne servieren.

Rezept Tipps

  • Der schnelle Pflaumenkuchen lässt sich gut in Portionen oder im Ganzen einfrieren.