COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schnelle Beeren-Creme-Schnitte

Schnell und einfach gemacht ist dieser Blätterteigkuchen mit frischen Erdbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelle Beeren-Creme-Schnitte

Für das Backblech:

etwas Fett

Blätterteig:

450 g tiefgekühlter Blätterteig

Belag:

6 EL samtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich
400 g kalte Schlagsahne
200 ml Milch
2 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme

Zum Verzieren:

etwa 250 g gemischtes Beerenobst , z. B. Johannisbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Blech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Blätterteig

Blätterteigplatten etwas überlappend auf das Blech legen. Mit einer Gabel einige Male einstechen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Boden auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Erdbeer-Fruchtaufstrich auf dem Boden verstreichen. Sahne, Milch und Backfeste Puddingcreme in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Creme auf dem Boden verstreichen.

4

Verzieren

Beeren waschen, putzen und als Motive, z. B. Blüten auflegen. Erdbeeren halbieren und mit der Zuckerschrift als Marienkäfer verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelle Beeren-Creme-Schnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1038kJ
248kcal
1038kJ
248kcal
Fett 14.92g 14.92g
Kohlenhydrate 25.63g 25.63g
Eiweiß 2.82g 2.82g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht