Flag

Schneemann-Muffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese süßen Schneemann-Muffins sind ganz schnell zubereitet und einfach lecker. Mit Zuckerguss und lustigen Augen eine tolle Idee für Klein und Groß.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Verzierung lassen sich die Muffins einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Rührteig
125 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
225 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Weinstein-Backpulver
2 Msp.gemahlener Zimt
100 mlMilch
60 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Zum Verzieren
100 gPuderzucker
etwa 2 ELZitronensaft
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
etwa 15 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Dr. Oetker Marzipan Rübli

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Weinstein-Backpulver
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Marzipan Rübli

Wie backe ich Schneemann-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Weinstein-Backpulver und Zimt mischen und zusammen mit der Milch unterrühren. Schoko-Tröpfchen (bis auf die Tröpfchen für die Verzierung) kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 22 Min.


Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Schneemann-Muffins verzieren

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Muffins mit dem Guss bestreichen. Muffins mit Zuckeraugen, Marzipan-Rübli und Schoko-Tröpfchen als Schneemänner verzieren und den Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung lassen sich die Muffins einfrieren.