COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schlotfeger

Kunspriges Hippengebäck mit Schokolade und Sahnefüllung.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schlotfeger

Für das Backblech:

Schablone
Backpapier

Hippenteig:

100 g Weizenmehl
100 g Puderzucker
100 g Schlagsahne

Zum Bestreichen:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Füllung:

500 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Auf einer großen rechteckigen Pappe ein Rechteck von 12 x 10 cm zeichnen und ausschneiden. Den Ausschnitt in der Pappe als Schablone nutzen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hippenteig

Mehl und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen, Schlagsahne hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

3

Schablone auf das Backpapier legen, knapp 1 Esslöffel Teig in die Mitte geben. Teig mit einem Messer oder einer Palette dünn verstreichen (Abb.1), Schablone wieder vom Papier nehmen. Weitere Hippen auf das Backpapier aufstreichen (max. 2-3 Hippen pro Blech) und Hippen goldgelb backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 5 Minuten

4

Hippen nacheinander mit Hilfe eines Tafelmessers oder einer Palette sofort vom Backblech lösen und sofort heiß formen: Dazu das Gebäck um einen Kochlöffelstiel oder eine Holzrolle (Ø 2 cm) zu einer länglichen Rolle formen (Abb.2) und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Restlichen Hippenteig ebenso verarbeiten.

5

Bestreichen

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Hippen mit einem Pinsel dünn mit der Kuvertüre bestreichen oder von einer Seite in die Hippen laufen lassen und vorsichtig mit einem Löffelstiel auf der Innenseite verteilen.

6

Füllung

Sahne mit Bourbon Vanille-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und vorsichtig in die Hippen spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schlotfeger

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1168kJ
279kcal
1440kJ
344kcal
Fett 19.62g 24.22g
Kohlenhydrate 23.50g 29.01g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.