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Sauerkirsch-Cassis-Konfitüre

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Eine fruchtige Marmelade mit einer leichten Johannisbeerlikör-Note zum Frühstück
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben die Konfitüre statt mit Cassis mit Johannisbeernektar zubereiten.
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Zutaten

Zutaten
900 gSauerkirschen (vorbereitet gewogen)
100 mlschwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1
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Vorbereiten

Sauerkirschen waschen, entsteinen und 900 g abwiegen. 2/3 der Kirschen pürieren, die restlichen evtl. halbieren. 100 ml Cassis abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Zubereiten

Sauerkirschen, Cassis und Bourbon Vanille-Zucker mit Extra Gelierzucker in einen großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben die Konfitüre statt mit Cassis mit Johannisbeernektar zubereiten.