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Salted Caramel

etwa 20 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Diese salzige Karamell-Creme verwöhnt sowohl als Brotaufstrich oder als Füllung von Gebäck. Salted Caramel-Rezept einfach selbst gemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Salted Caramel statt mit Schlagsahne mit 200-250 g Kochsahne (mit Kochsahne ist die Konsistenz flüssiger) zubereiten.
Rezept Tipps
Wenn der Salted Caramel kräftiger sein soll, die Salzmenge auf bis zu 1 1/2 TL erhöhen.
Rezept Tipps
Wenn das Salted Caramel als Soße verwendet werden soll, kann es einfach wieder vorsichtig erhitzt werden.
Rezept Tipps
Salted Caramel schmeckt sehr lecker als Brotaufstrich, in Desserts oder auf Käsekuchen, z. B. in Kombination mit gerösteten Erdnüssen und/oder Schokolade.
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Zutaten

Zutaten
200 gZucker
100 mlWasser
200 - 250 gSchlagsahne
25 gButter
etwa 1 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
etwa ½ TLMeersalz z.B. Fleur de sel

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Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt

Wie koche ich eine salted Caramel-Creme?

1

Salted Caramel kochen

Zucker und Wasser in einen Topf geben, NICHT rühren und alles bei höchster Stufe erhitzen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, unter gelegentlichem Rühren bei starker Hitze 6-8 Min. kochen, bis die Masse eine goldene Farbe bekommt.

2

Salted Caramel verfeinern

Den Topf vom Herd nehmen und Schlagsahne vorsichtig unterrühren. Hinweis: Vorsicht! Es spritzt und blubbert. Butter, Vanille-Extrakt und Salz hinzufügen und unter Rühren erneut etwa 1 Min. kochen.

3

Salted Caramel abfüllen

Die Masse sofort in ein heiß ausgespültes Glas geben, sofort verschließen und erkalten lassen. Am besten im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept Tipps

  • Den Salted Caramel statt mit Schlagsahne mit 200-250 g Kochsahne (mit Kochsahne ist die Konsistenz flüssiger) zubereiten.
  • Wenn der Salted Caramel kräftiger sein soll, die Salzmenge auf bis zu 1 1/2 TL erhöhen.
  • Wenn das Salted Caramel als Soße verwendet werden soll, kann es einfach wieder vorsichtig erhitzt werden.
  • Salted Caramel schmeckt sehr lecker als Brotaufstrich, in Desserts oder auf Käsekuchen, z. B. in Kombination mit gerösteten Erdnüssen und/oder Schokolade.