COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Sahniges Kirsch-Dessert

Sahniges Vanilledessert mit Sauerkirschen

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sahniges Kirsch-Dessert

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
500 ml Milch
350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
125 g Cantuccini
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Bestreuen:

etwa 50 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding in eine Schüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen.

2

Zubereiten

Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 75 ml abmessen. Cantuccini in eine flache Dessertschale legen, mit der Kirschflüssigkeit tränken. Kirschen darauf verteilen. Schlagsahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Erkalteten Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) nochmals durchrühren, Sahne unterrühren. Sahne-Pudding auf den Kirschen verstreichen. Dessert mind. 1 Std. kalt stellen.

3

Verzieren

Vor dem Verzehr mit Haselnusskrokant bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sahniges Kirsch-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1202kJ
287kcal
733kJ
175kcal
Fett 12.69g 7.74g
Kohlenhydrate 38.08g 23.22g
Eiweiß 4.49g 2.74g
0 Merkzettel