Flag

Paradiescreme mit Sahne

8 - 10 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieses sahnige Karamell-Dessert im Glas schmeckt einfach köstlich mit seinem Topping aus knackigen Walnüssen und Beeren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Creme kann zusätzlich mit Minze dekoriert werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Nuss-Obst-Belag
50 gNüsse z. B. Walnüsse, Haselnüsse
2 ELZucker
1 ELWasser
200 ggemischtes Beerenobst z. B. Himbeeren und Blaubeeren
Paradiescreme
250 mlkalte Milch
100 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Sahne-Karamell-Geschmack
Außerdem
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Sahne-Karamell-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie mache ich eine Paradiescreme mit Sahne?

1

Vorbereiten

Nüsse grob hacken. Zucker, Wasser und Nüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren und auf einem Teller oder Backpapier erkalten lassen. 
Nach dem Erkalten grob zerbröseln und 1 EL davon beiseitestellen. Beeren verlesen, bzw. waschen und putzen.

2

Creme zubereiten

Kalte Milch und Sahne in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. 

3

Creme einfüllen

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.100 g der Beeren auf Dessertgläser verteilen.
Paradiescreme in die Gläser füllen. Die geschlagene Sahne darauf verteilen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Mit den restlichen Beeren und den karamelisierten Nüssen verzieren und sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Die Creme kann zusätzlich mit Minze dekoriert werden.