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Saftiger Nusskuchen mit Krokant

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Nusskuchen mit Krokant und Erdnusscreme

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saftiger Nusskuchen mit Krokant

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

8 Eiweiß (Größe M)
60 g weiche Butter oder Margarine
60 g Erdnusscreme
125 g Zucker
1 Pr. Salz
8 Eigelb (Größe M)
300 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Glasur:

120 g Puderzucker
1 TL gemahlener Zimt
1 - 2 EL Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Genusswerkstatt Erdnuss-Krokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenkuchenform fetten und mehlen. Für die Dekoration etwa 2 EL Erdnuss-Krokant abnehmen. Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine und Erdnusscreme in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Nüsse und Backin mischen und mit dem Krokant auf mittlerer Stufe unterrühren. Eischnee nach und nach unter die Masse heben. Den Teig in die Form füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach 10 Min. Backzeit den Kuchen der Länge nach etwa 1 cm tief einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann die Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Glasur

Puderzucker mit Zimt mischen und mit Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur auf dem Kuchen verstreichen. Sofort im Anschluss Krokant aufstreuen und Glasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saftiger Nusskuchen mit Krokant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1905 kJ
455 kcal
2244 kJ
536 kcal
Fett 24.13 g 28.38 g
Kohlenhydrate 23.65 g 27.83 g
Eiweiß 9.39 g 11.05 g
0 Merkzettel

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