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Kürbis-Stuten

etwa 20 Scheiben
Gelingt leicht
40 Min
Saftig, lockerer Kürbis Stuten mit Hokkaido - Bestes Kürbisstuten Rezept, das schnell und einfach gebacken ist.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Kürbis kann nach dem Garen auch pürriert werden.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps & Tricks zum Kürbis.
Rezept Tipps
Die Kürbismasse kann man gut vobereiten, einfrieren und bei Bedarf auftauen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Kastenform (30 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Hefeteig
etwa 375 gHokkaido-Kürbis (netto etwa 250 g)
150 mlMilch
50 gButter
450 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TLSalz
1 ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwasWasser
Kerne-Mix

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich einen saftigen Kürbis-Stuten?

1

Vorbereiten

Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen, grob klein schneiden und 250 g abwiegen. Kürbisstücke mit etwas Wasser in einem kleinen Topf in etwa 15 Min. weich kochen, anschließend überschüssiges Wasser abgießen. Mit einer Gabel musig zerdrücken. Milch erwärmen und Butter darin zerlassen.

2

Hefeteig zubereiten

Mehl in einer Rührschüssel sorgfältig mit der Hefe vermischen. Kürbis und übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen Kastenform fetten und mehlen. 

3

Teig kurz durchkneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in die Kastenform geben. Teig mit etwas Wasser bestreichen, mit Kerne-Mix bestreuen und nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

4

Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Den Kürbis-Stuten 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann stürzen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Den Kürbis kann nach dem Garen auch pürriert werden.
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  • Die Kürbismasse kann man gut vobereiten, einfrieren und bei Bedarf auftauen.