Rumbumba-Torte

(0)
5 5 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Eine sahnige Torte mit Mandeln, Haselnüssen und Rum.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rumbumba-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

6 Eier (Größe M)
200 g Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
200 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Creme:

600 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
3 EL Zucker
1 EL Kakaogetränkepulver
3 EL Rum

Außerdem:

3 EL Rum
etwas Kakaogetränkepulver
einige Schokospäne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mandeln, Haselnüsse und Backin mit dem Puddingpulver mischen und mit dem Aroma kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

4

Backpapier vorsichtig abziehen, Boden auf eine Tortenplatte legen und zweimal waagerecht durchschneiden. Die einzelnen Böden jeweils mit 1 Esslöffel Rum beträufeln.

5

Creme zubereiten

Schlagsahne mit Sahnesteif, Zucker und Kakaopulver steif schlagen. Danach kurz den Rum unterrühren. Unteren Boden mit 1/3 der Creme bestreichen und dann den mittleren Boden auflegen und mit der Hälfte der restlichen Creme bestreichen. Mit dem oberen Boden bedecken. Die ganze Torte mit übriger Creme einstreichen und mit einem gezackten Tortengarnierkamm ein Muster ziehen. Die Torte mit Kakaopulver und Schokospänen garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rumbumba-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1708 kJ
408 kcal
1511 kJ
361 kcal
Fett 29.73 g 26.31 g
Kohlenhydrate 26.73 g 23.65 g
Eiweiß 8.19 g 7.25 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht