COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rumbumba-Torte

Eine sahnige Torte mit Mandeln, Haselnüssen und Rum

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rumbumba-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

6 Eier (Größe M)
200 g Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
200 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Creme:

600 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
3 EL Zucker
1 EL Kakaogetränkepulver
3 EL Rum

Außerdem:

3 EL Rum
etwas Kakaogetränkepulver
einige Schokospäne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mandeln, Haselnüsse und Backin mit dem Puddingpulver mischen und mit dem Aroma kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Minuten

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

4

Backpapier vorsichtig abziehen, Boden auf eine Tortenplatte legen und zweimal waagerecht durchschneiden. Die einzelnen Böden jeweils mit 1 Esslöffel Rum beträufeln.

5

Creme

Schlagsahne mit Sahnesteif, Zucker und Kakaopulver steif schlagen. Danach kurz den Rum unterrühren. Unteren Boden mit 1/3 der Creme bestreichen und dann den mittleren Boden auflegen und mit der Hälfte der restlichen Creme bestreichen. Mit dem oberen Boden bedecken. Die ganze Torte mit übriger Creme einstreichen und mit einem gezackten Tortengarnierkamm ein Muster ziehen. Die Torte mit Kakaopulver und Schokospänen garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rumbumba-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1708kJ
408kcal
1511kJ
361kcal
Fett 29.73g 26.31g
Kohlenhydrate 26.73g 23.65g
Eiweiß 8.19g 7.25g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht