Flag

Rübli Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese Rübli Muffins mit Marzipan-Möhren und Frischkäse-Topping schmecken super saftig und lecker. Rübli Muffins ganz einfach selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Rührteig
100 gMöhren
70 gweiche Butter oder Margarine
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier (Größe M)
125 gWeizenmehl
1 TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Zum Verzieren
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 gPuderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün, gelb und rot
Topping
200 gDoppelrahm-Frischkäse
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TLZitronensaft

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün, gelb und rot
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backt man Rübli-Muffins?

1

Vorbereiten

Möhren schälen und fein reiben. 12 Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Haselnüsse und geriebene Möhren unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Muffins aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Marzipan mit Puderzucker verkneten. Für das Möhrengrün ein walnussgroßes Stück Marzipan mit Speisefarbe grün einfärben und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das übrige Marzipan mit gelber und 1-2 Tropfen roter Speisefarbe orange einfärben und zu 12 gleich großen Kugeln formen. Diese zu kleinen Möhren formen und mit einem Messer möhrentypische Vertiefungen eindrücken. Das "Möhrengrün" vorsichtig andrücken.

4

Topping zubereiten

Frischkäse mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Creme auf den Muffins gleichmäßig verteilen. Möhren kurz vor dem Servieren auf die Rübli-Muffins auflegen.