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Rotwein-Rote-Bete mit Ingwer

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Perfekt Gemüsebeilage zu Käse, mit frischem Ingwer und Rotwein - ganz einfach eingekocht und haltbar gemacht in Schraubgläsern.

etwa 9 Gläser (je 370 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rotwein-Rote-Bete mit Ingwer

Zutaten:

2 kg Rote Bete
25 g frischer Ingwer
800 ml Wasser
etwa 300 ml Rotweinessig
150 ml Rotwein
200 g Zucker
2 TL Salz
2 TL Pfefferkörner
8 Gewürznelken
etwa 6 Lorbeerblätter
1 Msp. Dr. Oetker Einmachhilfe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rote Bete waschen, mit Wasser bedeckt in einem Topf etwa 30 Min. garen. Abgießen, erkalten lassen, schälen und in große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Rote Bete eng in die vorbereiteten Gläser verteilen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 150 °C

Heißluft etwa 130 °C

2

Zubereiten

Wasser, Essig, Rotwein, Zucker, Ingwer und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Einmachhilfe unterrühren. Den Sud in die Gläser füllen, so dass das Gemüse bedeckt ist. Gläser verschließen und in eine Fettpfanne oder Bräter stellen. Kochendes Wasser in die Form füllen, so dass die Gläser etwa 2 cm im Wasser stehen. Form vorsichtig auf dem Rost in den Backofen schieben und einkochen.

Einschub: Mitte

Kochzeit: etwa 40 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rotwein-Rote-Bete mit Ingwer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 54 kJ
13 kcal
205 kJ
49 kcal
Fett 0.03 g 0.11 g
Kohlenhydrate 2.58 g 9.92 g
Eiweiß 0.20 g 0.78 g
0 Merkzettel

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