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Kirschkonfitüre

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Frische Kirschen in einem Marmeladenglas. Mit diesem Rezept gelingt ganz einfach eine fruchtig-rote Kirschmarmelade. Einfach nur lecker!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstatt Süßkirschen ist auch eine Sauerkirschmarmelade sehr lecker. Einfach in diesem Rezept die Süßkirschen durch Sauerkirschen austauschen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

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1000 gSüßkirschen (entsteint gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich eine Kirschkonfitüre?

1

Früchte vorbereiten

Süßkirschen waschen, entstielen und entsteinen. 1000 g abwiegen. Die Früchte grob pürieren. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Marmelade kochen

Kirschen mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. 

3

Marmelade in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen.KIrschkonfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.


Kirschkonfitüre mit Cassis

Eine besondere fruchtige Note bekommt die Kirschkonfitüre durch Johannisbeerlikör. Dafür 900 g vorbereitete Kirschen und 100 ml Likör mit dem Gelierzucker kochen. Ein anderer Fruchtlikör schmeckt natürlich auch. 

Rezept Tipps

  • Anstatt Süßkirschen ist auch eine Sauerkirschmarmelade sehr lecker. Einfach in diesem Rezept die Süßkirschen durch Sauerkirschen austauschen.