Flag

Rote-Beete-Suppe

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine leckere Rote Beete Suppe mit einem Hauch Kokos für kalte Herbsttage - Rote Beete Suppe Rezept.
Entdecke die köstliche Welt der Aromen mit unserer raffinierten Rote-Beete-Suppe. Diese Suppe vereint die erdige Süße der roten Beete mit einer überraschenden Note von Himbeeressig und Himbeergelee. Zuerst kochst du die rote Beete zart und pürierst sie zu einer samtigen Konsistenz. Dann verleihst...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Besonders toll sieht die leckere Rote Beete Suppe auch mit weißen Kokoschips und schwarzem Sesam garniert aus.
Rezept Tipps
Statt vorgekochter Rote Beete können auch frische Rote Beete verwendet werden; die Rote Beete Suppe bekommt dann eine intensiv rote Farbe. Rote Beete dann vorher gar kochen, schälen und in Würfel schneiden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Rote Beete Suppe
1Zwiebel
150 gmehligkochende Kartoffeln
500 gRote Beete (gekocht)
2 ELSpeiseöl
900 mlBrühe
1 ELHimbeeressig
2 ELHimbeergelee
50 gKokosraspel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Kokosschaum für Rote Beete Suppe
100 mlKokosmilch (ungesüßt)
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 ELKokoslikör (Batida de Coco)
Salz

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie koche ich eine einfache Rote-Beete Suppe?

1

Vorbereiten

Zwiebel abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Rote Beete würfeln.

2

Rote Beete Suppe kochen

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin andünsten. Brühe zugießen und etwa 20 Min. mit Deckel bei schwacher Hitze kochen. Rote-Beete-Würfel, Essig, Himbeergelee und Kokosraspel dazugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kokosschaum pürieren

Kokosmilch und Crème fraîche erhitzen. Kokoslikör und etwas Salz zugeben und mit einem Pürierstab aufschäumen.

4

Rote Beete Suppe mit Kokosschaum garnieren

Rote-Beete-Suppe mit dem Kokosschaum z. B. in kleinen Einmachgläsern oder in Suppentassen anrichten und sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Besonders toll sieht die leckere Rote Beete Suppe auch mit weißen Kokoschips und schwarzem Sesam garniert aus.
  • Statt vorgekochter Rote Beete können auch frische Rote Beete verwendet werden; die Rote Beete Suppe bekommt dann eine intensiv rote Farbe. Rote Beete dann vorher gar kochen, schälen und in Würfel schneiden.