für das Rezept Rhabarber-Tarte
Backpapier | |
Backrahmen |
150 g | Weizenmehl |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
100 g | weiche Butter oder Margarine |
1 kg | Rhabarber |
200 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
250 g | Dr. Oetker Crème double |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
100 g | Johannisbeergelee |
25 g | Dr. Oetker gehackte Pistazien |
Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (30 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl mit Backin, Zucker und Vanille-Zucker in einem Rührbecher mischen. Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. Die Streusel gleichmäßig auf dem Blech verteilen und mit einem Löffelrücken zu einem Boden andrücken. Vorbacken.
Einschub: oberes Drittel
Backzeit: etwa 15 Min.
Den Boden auf dem Blech auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.
Rhabarber waschen, putzen und schräg in etwa 5 cm lange und gut 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Marzipan sehr fein schneiden und nach und nach mit Crème double, Finesse und Vanille-Zucker in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Creme auf dem vorgebackenen Boden verstreichen und die Rhabarberstücke "dachziegelartig" darauflegen. Blech erneut in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 50 Min.
Die Tarte auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erst dann den Backrahmen lösen und entfernen.
Johannisbeergelee in einem kleinen Topf unter Rühren etwas einkochen lassen und den Rhabarber damit mit Hilfe eines Backpinsels bestreichen. Mit gehackten Pistazienkernen dekorativ bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1419
kJ
339 kcal |
900
kJ
215 kcal |
Fett | 22.29 g | 14.11 g |
Kohlenhydrate | 28.44 g | 18.00 g |
Eiweiß | 4.52 g | 2.86 g |
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