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Rhabarber-Konfitüre mit Vanille

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieses fruchtige Rhabarbermarmelade Rezept wird mit einer Vanilleschote verfeinert und lässt sich ganz einfach selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Mit rotem Rhabarber bekommt die Rhabarbermarmelade eine besonders schöne Farbe.
Rezept Tipps
Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten diese vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
1000 gRhabarber (vorbereitet gewogen)
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich eine fruchtige Rhabarbermarmelade mit Vanilleschote?

1

Rhabarber vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen, evtl. abziehen, in kleine Stücke schneiden und 1000 g abwiegen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Rhabarber mit Gelierzucker, Vanillemark und -schote in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Marmelade in Gläser füllen

Vanilleschote aus der Konfitüre nehmen.Marmelade bei Bedarf abschäumen. Rhabarbermarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen. 

Rezept Tipps

  • Mit rotem Rhabarber bekommt die Rhabarbermarmelade eine besonders schöne Farbe.
  • Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten diese vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden.