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Renekloden-Konfitüre

etwa 59 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine fruchtige Marmelade mit Renekloden zum Frühstück.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
120 mlfrisch gepresster Zitronensaft (von etwa 3 Zitronen)
60 mlfrisch gepresster Orangensaft (von etwa 1 Orange)
800 gRenekloden (vorbereitet gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich eine Reneklodenmarmelade?

1

Früchte vorbereiten

Zitronen und die Orange auspressen und 120 ml Zitronen- bzw. 60 ml Orangensaft abmessen. Renekloden waschen, entsteinen, fein schneiden und 800 g abwiegen.Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Saft und Früchte mit Gelierzucker Extra in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. 

3

Marmelade in Gläser füllen

Konfitüre bei Bedarf abschäumen.Renekloden-Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.