Flag

Reis Trauttmannsdorff

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Leckeren Reis Trauttmannsdorff schnell und einfach selber machen. Mit diesem leckeren Milchreis-Dessert ohne Gelatine.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Besonders gut lässt sich der Milchreis mit einen Spritz- oder Gefrierbeutel portionieren.
Rezept Tipps
Den Milchreis nach Belieben mit 1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis Vanille-Geschmack kochen.
Rezept Tipps
Nach Wunsch mit gesplitterten, gerösteten Mandeln bestreuen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Milchreis
500 mlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art
200 gkalte Schlagsahne
Außerdem
etwa 300 gHimbeeren
1 ELPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art

Wie mache ich Reis Trauttmannsdorff?

1

Milchreis kochen

Milch sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Milchreis unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und etwa 1 Min. kräftig weiterrühren. Milchreis in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.

2

Himbeersoße zubereiten

Himbeeren verlesen. 150 g Himbeeren mit Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Übrige Himbeeren unter die Soße heben.

3

Milchreis fertig stellen

Sahne steif schlagen. Erkalteten Milchreis kurz durchrühren und die Sahne unterheben.

4

Milchreis in Dessertgläser füllen

Etwa die Hälfte des Milchreis auf Dessertgläser verteilen. Knapp 2/3 der Himbeersoße auf dem Milchreis verteilen, den übrigen Milchreis auf die Fruchtsoße schichten und mit der übrigen Soße verzieren.

Rezept Tipps

  • Besonders gut lässt sich der Milchreis mit einen Spritz- oder Gefrierbeutel portionieren.
  • Den Milchreis nach Belieben mit 1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis Vanille-Geschmack kochen.
  • Nach Wunsch mit gesplitterten, gerösteten Mandeln bestreuen.