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Quittengelee mit Orangenlikör und Prosecco

etwa 50 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein spritziges Quittengelee Rezept mit Likör und Prosecco von selbst entsafteten Quitten. Super leckeres Quittengelee Rezept.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten für Quittengelee
650 mlQuittensaft (von etwa 1,5 kg Quitten)
50 mlOrangenlikör
50 mlProsecco
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich Quittengelee mit Orangenlikör und Prosecco?

1

Quitten entsaften

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen, achteln, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters daraus Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 650 ml abgekühlten Quittensaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Quittengelee kochen

Saft, Likör, Prosecco mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. geben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Gelee in Gläser füllen

Quittengelee bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.