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Quarkschnecken

etwa 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Süße Quarkschnecken mit Hefeteig und einer köstlichen Quark-Apfelfüllung - Bestes Quarkschnecken Rezept.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
200 mlMilch
80 gButter oder Margarine
400 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Quark-Pudding-Füllung
2Äpfel (etwa 300 g)
500 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
2 Pck.Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
50 gDr. Oetker gehackte Pistazien
Zum Aprikotieren
5 ELhelle Konfitüre z. B. Aprikose

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backe ich leckere Quarkschnecken?

1

Hefeteig zubereiten

Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen. Mehl und Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Vorbereiten

Äpfel schälen und grob raspeln. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und halbieren.

4

Quarkschnecken zubereiten

Die beiden Teighälften auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einem Rechteck (30 x 20 cm) ausrollen. Quark in eine Rührschüssel geben, Backfeste Puddingcreme zufügen und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Die Pudding-Quarkmasse gleichmäßig auf die Rechtecke aufstreichen, mit Apfelraspeln und gehackten Pistazienkernen bestreuen. Das Rechteck jeweils von der langen Seite her aufrollen. Rolle jeweils in etwa 15 gleich große Scheiben schneiden. Scheiben auf das Backblech legen. Scheiben zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Quarkschnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Quarkschnecken aprikotieren

Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Hilfe eines Backpinsels die Quarkschnecken damit bestreichen.