COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pudding mit Yogurette® und Erdbeeren

Ein sahniger Pudding mit Erdbeeren und Erdbeer-Joghurt-Schokolade

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pudding mit Yogurette® und Erdbeeren

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
300 ml Milch
200 g Schlagsahne
4 Erdbeer-Joghurt-Schokoladenriegel, z. B. Yogurette®
150 g Joghurt

Außerdem:

etwa 350 g Erdbeeren

Zum Verzieren:

6 Erdbeer-Joghurt-Schokoladenriegel, z. B. Yogurette®
Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen. Pudding in eine Rührschüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen und erkalten lassen.

2

Erdbeeren waschen, putzen, 2-3 Erdbeeren halbieren und beiseitelegen. Übrige Erdbeeren klein schneiden. 4 Schokoriegel in kleine Stücke schneiden.

3

Zubereiten

Pudding mit einem Mixer (Rührstäbe) durchrühren. Erst Joghurt unterrühren, dann die Schokostückchen unterheben. Die Hälfte des Puddings auf hohe Dessertgläser verteilen. Dann die Erdbeerstücke daraufgeben und übrigen Pudding darauf verteilen.

4

Verzieren

Schokoriegel diagonal längs halbieren. Dessert mit Erdbeerhälften, Schokoriegeln und Minze dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pudding mit Yogurette® und Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1197kJ
286kcal
595kJ
142kcal
Fett 14.29g 7.07g
Kohlenhydrate 34.82g 17.24g
Eiweiß 4.12g 2.04g
0 Merkzettel