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Polnischer Eintopf (Bigos)

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Deftiges typisch polnisches Eintopfgericht mit Weißkohl und Schweinefleisch.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sehr lecker schmecken ein kräftiges Bauernbrot oder Kartoffeln zum Bigos.
Rezept Tipps
Zum Bigos passt sehr gut ein gut gekühltes Bier.
Rezept Tipps
Nach dem Aufwärmen schmeckt der Bigos noch besser!
Rezept Tipps
Bereiten Sie den Eintopf statt mit Fleischwurst mit Cabanossi zu.
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Zutaten

Zutaten
1 kgWeißkohl
1 ½ kgSchweinefleisch aus der Schulter, mit Knochen
250 gZwiebeln
770 gSauerkraut (Abtropfgew.)
1 lFleischbrühe
3 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
4 geh. ELTomatenmark
1 TLZucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Majoran
500 gFleischwurst
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1

Vorbereiten

Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Schweinefleisch trocken tupfen, vom Knochen befreien und Fleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.

2

Zubereiten

Sauerkraut, Weißkohl und Schulterknochen in einem großen Topf mit etwa der Hälfte der Fleischbrühe zum Kochen bringen. Alles etwa 30 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel kochen.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf darin anbraten. Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls anbraten. Alles in den Topf geben und gut verrühren. Tomatenmark in der heißen Pfanne mit Zucker unter Rühren etwas anbraten und mit der restlichen Brühe ablöschen. Den Bratensatz loskochen und alles zur Kraut-Fleisch-Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, vermischen und etwa 30 Min. bei schwacher Hitze kochen.

4

Fleischwurst in Würfel schneiden, zum Eintopf geben und alles noch etwa weitere 10 Min. kochen. Knochen entfernen. Crème fraîche nach Belieben zum Schluss unterrühren oder dazu servieren.

Rezept Tipps

  • Sehr lecker schmecken ein kräftiges Bauernbrot oder Kartoffeln zum Bigos.
  • Zum Bigos passt sehr gut ein gut gekühltes Bier.
  • Nach dem Aufwärmen schmeckt der Bigos noch besser!
  • Bereiten Sie den Eintopf statt mit Fleischwurst mit Cabanossi zu.