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Polenta mit Walnüssen und Wurzelgemüse    

Cremige Polenta als Beilage zu einem gebratenen Schweinefilet  

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Polenta mit Walnüssen und Wurzelgemüse    

Wurzelgemüse:

500 g gemischtes Wurzelgemüse , z. B. Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzeln
50 g Butter
1 - 1 ½ EL Ahornsirup
200 ml Wasser oder Brühe
1 EL fein gehackter Kerbel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnuss

Polenta:

300 ml Wasser oder Brühe
2 EL Butter
1 Be. Dr. Oetker Crème double (125 g)
100 g Maisgrieß (Polenta)
50 g geriebener Parmesan
50 g gehackte Walnüsse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnuss

Außerdem:

etwas Walnussöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Wurzelgemüse:

Gemüse putzen, schälen und in grobe Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Gemüsescheiben und Ahornsirup zugeben und leicht karamellisieren. Mit Wasser oder Brühe ablöschen und etwa 10 Min. mit Deckel köcheln. Kerbel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2

Polenta:

Wasser oder Brühe, Butter und Crème double in einem Topf zum Kochen bringen. Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen. Parmesan und gehackte Walnüsse unterrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

3

Gemüse und Polenta auf Tellern oder eine Platte anrichten. Die Polenta mit etwas Walnussöl beträufeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Polenta mit Walnüssen und Wurzelgemüse    

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2424kJ
580kcal
662kJ
158kcal
Fett 46g 13g
Kohlenhydrate 30g 8.2g
Eiweiß 10g 2.8g

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