Flag

Plätzchenteig Grundrezept

etwa 35 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein mürber und vielseitiger Plätzchenteig, der jederzeit schnell vorbereitet ist und sich nach Lust und Laune verzieren lässt.
Der beste Plätzchenteig ist mit unserem Rezept einfach selbst gemacht und damit nicht nur bei Kindern beliebt. Die Butterplätzchen schmecken herrlich mürbe und eignen sich als Grundrezept ganz wunderbar zum Ausstechen und Verzieren. Unser Plätzchenteig kommt als klassischer Mürbeteig daher und s...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Plätzchen nach Wunsch z. B. mit einem Puderzuckerguss oder geschmolzener Kuvertüre und Dekor verzieren. 
Rezept Tipps
Sollte der Plätzchenteig kleben, diesen in abgedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.
Rezept Tipps
Der Plätzchenteig lässt sich z. B. mit etwas gemahlenem Zimt, 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronen- oder Orangenschale oder etwas Kakao verfeinern.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.