COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pikant-süße Sandwichtorte

(0)
3 2 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Brot-Torte mit Salami, Weichkäse, Salat und Bier-Karamell

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikant-süße Sandwichtorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

425 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 EL Zucker
90 g zarte Haferflocken
1 TL Salz
1 gestr. TL gemahlener Kümmel
100 ml Olivenöl
400 ml Milch

Außerdem:

etwas Wasser
etwa 1 EL zarte Haferflocken

Bier-Karamell-Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Genusswerkstatt Bier-Karamell Glasur
75 g weiche Butter
1 EL Mandelmus
etwas gemahlener Pfeffer
Salz

Füllung:

etwa ½ Kopf Eisbergsalat
½ Salatgurke
etwa 150 g Cocktailtomaten
1 Bund Schnittlauch
200 g Weichkäse (Doppelrahmstufe)
250 - 300 g dünne Salamischeiben
5 - 6 EL Remoulade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig sofort in die Backform geben und bis zum Rand verteilen. Mit Wasser bepinseln und Haferflocken aufstreuen. Zugedeckt 15 Min. ruhen lassen. Dann die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Springformrand lösen und entfernen und das Brot auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Bier-Karamell-Creme

Von der Bier-Karamell-Glasur etwa 1 EL in einen kleinen Gefrierbeutel geben und beiseitelegen. Übrige Glasur in eine Rührschüssel geben, mit Butter und Mandelmus verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4

Füllung

Salatblätter zerteilen und waschen. Gurke und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Käse in Scheiben schneiden.

5

Brot zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Brotboden auf eine Tortenplatte legen und bis zum Rand mit der Hälfte der Creme bestreichen. Mit Salat, Salami-, Gurken-, Tomaten- und Käsescheiben belegen. Remoulade aufsprenkeln und Schnittlauchröllchen aufstreuen. Mittleren Brotboden auflegen, andrücken und ebenso belegen. Oberen Brotboden auflegen und andrücken. Etwas Remoulade aufsprenkeln und mit Salat, Gurke und Tomate verzieren. Vom Gefrierbeutel mit der Glasur eine kleine Ecke abschneiden, die Glasur aufsprenkeln und Schnittlauchröllchen aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikant-süße Sandwichtorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1516 kJ
362 kcal
1139 kJ
272 kcal
Fett 23.48 g 17.65 g
Kohlenhydrate 28.02 g 21.06 g
Eiweiß 9.37 g 7.05 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht