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Pflück-Schnecken

etwa 16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Pikante Hefe-Schnecken mit Pesto für die Grillsaison.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Gebäck kann max. 1 Tag im Voraus zubereitet oder eingefroren werden, dann aufgetaut bei Backtemperatur 5 Min. aufbacken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Hefeteig
400 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
200 mlWasser
75 mlOlivenöl
2 TLSalz
etwasPfeffer
2 ELrotes Pesto
Füllung
150 gDr. Oetker Crème légère
2 ELtiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
Salz
etwasPfeffer
100 ggeriebener mittelalter Gouda
Außerdem
1 geh. ELWeizenmehl

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Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant
Picture - Dr. Oetker Crème légère
1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, außer Pesto, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren. Eine Hälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 50 x 25 cm) ausrollen.

3

Füllung

1/2 Be. Crème légère mit den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teigrechteck verstreichen. Teig von der langen Seite her aufrollen und in 16 gleich große Stücke schneiden.

4

Unter den übrigen Teig das Pesto und 1 geh. EL Mehl kneten. Den Teig ebenfalls zu einem Rechteck (etwa 50 x 25 cm) ausrollen, mit übriger Crème légère bestreichen und mit Gouda bestreuen. Teig von der langen Seite her aufrollen und in 16 gleich große Stücke schneiden. Teigschnecken abwechselnd dicht an dicht in die Springform stellen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.


Springformrand entfernen und Pflück-Schnecken auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Rezept Tipps

  • Das Gebäck kann max. 1 Tag im Voraus zubereitet oder eingefroren werden, dann aufgetaut bei Backtemperatur 5 Min. aufbacken.